Знаете, как съесть слона? По кусочку, по кусочку. (с)
Есть мысли, которые сильнее нас. И мысль о яблоках и соевом соусе не оставляет меня вот уже второй день.
Я прямо вижу, как бурые капли расплываются по мягкой яблочной плоти, застывая синяками с рисунком тонкой сети капилляров. Как сладкий сок смешанный с соленной пряностью пачкает пальцы. Как под вкусом сои прячется яркий яблочный. Как же это наверное вкусно!
"Это все нехватка витаминов" - каждый раз думаю я.
"Да-да, все дело в витаминах" - уверена я, выбирая самое вкусное яблоко. Твердое. С бледно желтой в красных разводах кожурой.
"Хорошо, что это никто не видит" - мелькает мысль, когда обмакиваю дольки яблока в соевый соус.
Вкуснятина!
Я прямо вижу, как бурые капли расплываются по мягкой яблочной плоти, застывая синяками с рисунком тонкой сети капилляров. Как сладкий сок смешанный с соленной пряностью пачкает пальцы. Как под вкусом сои прячется яркий яблочный. Как же это наверное вкусно!
"Это все нехватка витаминов" - каждый раз думаю я.
"Да-да, все дело в витаминах" - уверена я, выбирая самое вкусное яблоко. Твердое. С бледно желтой в красных разводах кожурой.
"Хорошо, что это никто не видит" - мелькает мысль, когда обмакиваю дольки яблока в соевый соус.
Вкуснятина!
Наверное, это как есть яблоки с солью или помидоры с сахаром, только с восточным акцентом) реально вкусно?
Соленные яблоки не люблю, а помидорки с сахаром - вкуснятина)
С ананасом и сыром - звучит зверски-извратно, но заманчиво!)) Что ты еще пробовала с соевым соусом?
Ты и не подозреваешь, как часто я такое слышу, касательно своего вкуса в еде...
Что ты еще пробовала с соевым соусом?
Спросииил. Много чего, но самое впечатляющее, наверное, свининна с маринованными мандаринами и соевым соусом. Сладко-острая вкуснятина) Курицу в медово-соевом соусе люблю.
Вчера вот делала индюшку к макаронам.
Филе индюшки порезать, посолить, добавить рисовый уксус и подержать минут 10. Жарить на среднем огне, добавить лук полукольцами. Когда лук станет мягким, туда же мелко рубленный чеснок, укроп и соевый соус, перемешать, + немного воды и тушить на медленном огне. Одновременно варишь макароны, индюшка как раз дойдет. А можно побольше воды и прямо туда макароны или яичную лапшу. Быстро и вкусно)
свининна с маринованными мандаринами
Я как-то делал свинину с апельсинами. Запах был охренительный, а вкус подкачал ..возможно я ожидал большего, но не доработал рецепт. А вообще все эти кисло-сладкие восточные варианты очень люблю)
За рецепт благодарю, звучит аппетитно) Попробую на следующей неделе)
Хм, я бы паштет употребила с сладким баурсаком, голубой сыр мне не зашел, ананас с сыро могу есть в ужасающих количествах, утка - вкусняшка, да) А еще ем мясо с шоколадом, манную кашу с соленной рыбой, вообще, сочетание молочного и остро-жаренного-копченного - мммм...
С апельсинами и горчицей с медом хороша курица)
Попробуй)
Мясо с шоколадом пробовать не пытался)) и кашу с рыбой тоже, если честно! Поразила в саме сердце!))
Хмм. Тоже должно быть вкусно. А апельсины внуть сложить или мякотью снаружи обмазать?
Спасибо!)
Оно вкусно *смущенно*
Смешиваешь горчицу с медом и немного выжми из апельсинов сок, перемешать, обмазать хорошо. Ну там соль, перец еще. Форму смазать, апельсины кольцами, базилик травой и на них курицу, можно немного внутрь еще положить, и под фальгу в духовку. Потом фальгу уберешь и дальше запекать до корочки. Кушать подано)
Это такой ..нарядный вариант курочки, праздничный что ли) Непременно попробую. Благодарю!
Кстати, курицу лучше разрезать по грудине, ну как на табака, так она лучше пропитается. И когда уберешь фальгу, пару раз полить ее соком из-под нее.
Полить соком, чтоб сочнее была?
А если таким образом распластать курицу, так ведь и апельсин больше вместится!
Ага, и корочка будет вкусная.
Ты постиг тайный замысел х)
Дык ..учитель хороший же)
*почувствовала себя мастером Йодой, возгордилась*
Чебурашку то в коробке с апельсинами нашли) ..вроде бы
Готовь еще рецепты)
Да? Не помню)
О! Ты курутоб не пробовал? Или кыстыбый?
Ни то, ни то не пробовал, я даже выговорить не с первого раза такое могу) что это? вкусно?
Зато я умею делать чахохбили и долму)
Кыстыбый - это из татарской кухни. Тортилью напоминает) Пресные лепешки с начинкой. Традиционно с кашей или картофельным пюре. Мне нравится еще с грибами или сыром с помидорками)
Курутоб - это из таджикской кухни. Вкуснота!!! Делать его муторно, но оно того стоит.
Слоенные лепешки (фатир) буду честна, их делает систр, моя с тестом в сложных отношениях ломаются крупными кусками, заливаются немного разведенным водой и соленным кефиром (в оригинале используют размоченный в воде курут, но мне кефир больше нравится). Сверху обжаренный на сливочном масле лук (опять же, в оригинале - льняное масло, но оно немного горчит и мне не очень), мелко порезанные помидоры со свежими огурцами и травами (укроп, петрушка, кинза). Можно еще добавить ожаренное мелко порезанное мясо.
Традиционно подают на большом деревянном блюде (тавак) и едят руками.
Зато я умею делать чахохбили и долму)
Ух ты! Долму знаю, а вот чахохбили что?
А вот Курутоб тоже припоминаю ..причем походу пробовал там же. Очень яркий вкус у этого блюда, наверное за счет кефира - он здорово оттеняет вкус овощей и мяса. И невероятно сытное блюдо! Но сам готовить не пробовал. Почему бы и нет)
Только-только утро забрезжило, а ты так сумасшедше дразнишься))
А чахохбили - это курица в томатном соусе, с добавлением вина, и чеснока. В идеале с кинзой. Её конечно не все любят, но по-моему, без этой травы ..блюдо не может зваться чахохбили)
Я кстати, где только не пробовал его - мне везде не вкусно, в чем-то халявят. Только свое люблю и гостей своих приучил)
Если ты кинзу переносишь, "угощу" тебя с удовольствием)
Очень сытное. И летом в жару замечтельно идет) Мы переодически делаем. Самое сложное там эти лепешки. Потрясти систр на рецепт?
Мое утро пришло рано. Очень рано. Пришло, уснуло рядом и чуть не выселило под кровать. А теперь требует то хвостик сделать, то обнимишки, то "няня, ты такая глупая"...
Давай, я тебе еще про вкусняшки расскажу) Губадью не пробовал?
А сам то! Траву всю люблю. Я вообще немного с ума схожу по специям) Рецепт!
У меня сегодня вообще дурное утро было - сестра в 6 утра позвонила и пожаловалась, что автобус ушел ..пришлось везти ее на работу. весь день разбит и я вместе с ним.
Губадья - вкуснятина, я знаю) у нас Бехетле Казанский открыли ..уже даже два) так что я там частый гость. А ты сама делаешь губадью? О_о ?! Расскажи как))
Какой вкусный тред получился у нас с тобой) я сам себе завидую)
Рецепт напишу завтра. Я то его делаю по памяти, но тебе хотел привести полный рецепт из журнала. И инете тот самый не нашел, значит поищу оригинал. Потерпи чуток, всё будет)
Зато я сегодня варил себе французский луковый суп. Он такой осенний, согревающий ..тоже на белом вине и с сыром. Мммм) Не пробовала?
6 утра? Жестоко.
Угу, в Бехетле они вкусные, но у нас их нет. Или есть? Не знаю, в общем) Редко, но делаю. Губадья у меня вызывает когнитивный диссонанс, изюм добавляет вкусности, но я терпеть не могу изюм(
Делаешь простое дрожжевое тесто, делишь на два части, тонко раскатываешь. Форту смазать или пергаментом для выпечки выстилаешь, выкладываешь лепешку и слоями начинку. Корт (варенный творог), посыпаешь сахарм, отваренный рис, сахар, отваренные и потертые на крупной терке яйца, изюм, заливаешь топленным маслом (не помню сколько там нужно). Закрыть второй лепешкой, соединить концы, дырку в центре и в духовку. Как достанешь, посыпать сахарной пудрой.
Ну так)
Жду)
Не пробовала. Подробности!
Моя не умеет супы делать. Вернее, умею, но мне не нравится вкус моих супов. Вот солянка у меня фантастическая)
Мне в Бехетле нравится качество теста. Оно необыкновенное какое-то. Не сильно пышное, вроде и сдобное, но не сладкое. Насобачусь когда-нибудь так же) наверное) спасибо!
Чахохбили. Значит так.
Французский луковый.
И суши без имбиря?
Тесто вкуснейшее, ага. У них сметанник еще ням. И, как его там? талкыш-что-то-там. Пирамидки как-будто из стружки)
Спасибо))
И суши без имбиря?
Легко) Я вообще поначалу не мог понять - почему мне не нравятся суши ..а оказалось, нужно просто не есть имбирь.
Да, точно, сметанник же еще! Хотя к сладкой выпечке я равнодушен, но я в курсе что он шедеврален) В этом смысле Губадья тем и хороша, что она нейтральна. Но чаще всего я беру что-нить мясное или рыбное. Ну, там ..эчпочмаки всякие.
И, как его там? талкыш-что-то-там. Пирамидки как-будто из стружки)
Дыыыаааа! Вот эту штуку я обожаю!
Буду рад, если тебе понравится)
А немаринованный имбирь - ок?
Губадья вроде и с мясом есть.
Я тут погуглила, у производителя Талкыша есть еще некая Пишмание.
Чорт, хочу в Казань!
у производителя Талкыша есть еще некая Пишмание.
Заверните!Выглядит аппетитно.. Теперь я тоже хочу в Казань)Эх, я туда все собираюсь, но никак не доеду. У меня там матушка училась, так что рассказов уже наслушалась много.
А у меня вроде как и дороги туда не предвидится, и не к кому, но все равно манит. Со страшной силой.
Красивый город с тысячелетней историей и вкусная еда) А еще он сейчас активно прихорашивается, в 2018 там чемпионат мира по футболу проходить будет.