00:45

Знаете, как съесть слона? По кусочку, по кусочку. (с)
Есть мысли, которые сильнее нас. И мысль о яблоках и соевом соусе не оставляет меня вот уже второй день.
Я прямо вижу, как бурые капли расплываются по мягкой яблочной плоти, застывая синяками с рисунком тонкой сети капилляров. Как сладкий сок смешанный с соленной пряностью пачкает пальцы. Как под вкусом сои прячется яркий яблочный. Как же это наверное вкусно!
"Это все нехватка витаминов" - каждый раз думаю я.
"Да-да, все дело в витаминах" - уверена я, выбирая самое вкусное яблоко. Твердое. С бледно желтой в красных разводах кожурой.
"Хорошо, что это никто не видит" - мелькает мысль, когда обмакиваю дольки яблока в соевый соус.
Вкуснятина!

Комментарии
27.10.2014 в 13:34

Кандидат в мастера спирта
Яблоки с соевым соусом? Это что-то новенькое) ну ты же понимаешь, не мог пройти мимо)
Наверное, это как есть яблоки с солью или помидоры с сахаром, только с восточным акцентом) реально вкусно?
27.10.2014 в 13:50

Знаете, как съесть слона? По кусочку, по кусочку. (с)
Нууу, если учесть, что сейчас я готова буквально ВСЁ есть с соевым соусом, то очень вкусно х) Теперь хочу попробовать с ананасами и сыром :D
Соленные яблоки не люблю, а помидорки с сахаром - вкуснятина)
28.10.2014 в 06:41

Кандидат в мастера спирта
KoiRen, у меня целый арсенал соевых соусов) сам люблю их до безумия, особенно что-то с ними готовить.
С ананасом и сыром - звучит зверски-извратно, но заманчиво!)) Что ты еще пробовала с соевым соусом?
28.10.2014 в 10:47

Знаете, как съесть слона? По кусочку, по кусочку. (с)
зверски-извратно
Ты и не подозреваешь, как часто я такое слышу, касательно своего вкуса в еде...

Что ты еще пробовала с соевым соусом?
Спросииил. Много чего, но самое впечатляющее, наверное, свининна с маринованными мандаринами и соевым соусом. Сладко-острая вкуснятина) Курицу в медово-соевом соусе люблю.
Вчера вот делала индюшку к макаронам.
Филе индюшки порезать, посолить, добавить рисовый уксус и подержать минут 10. Жарить на среднем огне, добавить лук полукольцами. Когда лук станет мягким, туда же мелко рубленный чеснок, укроп и соевый соус, перемешать, + немного воды и тушить на медленном огне. Одновременно варишь макароны, индюшка как раз дойдет. А можно побольше воды и прямо туда макароны или яичную лапшу. Быстро и вкусно)
29.10.2014 в 20:06

Кандидат в мастера спирта
KoiRen, у меня такой же интересный вкус) мне например, очень нравится паштет из печени с луковым мармеладом, или голубой сыр с медом, ананас с сыром, утка с клюквой ..но вот до яблок с соевым соусом я не догадался)

свининна с маринованными мандаринами
Я как-то делал свинину с апельсинами. Запах был охренительный, а вкус подкачал ..возможно я ожидал большего, но не доработал рецепт. А вообще все эти кисло-сладкие восточные варианты очень люблю)
За рецепт благодарю, звучит аппетитно) Попробую на следующей неделе)
29.10.2014 в 20:48

Знаете, как съесть слона? По кусочку, по кусочку. (с)
Доктор-опохментолог, луковый мармелад? Есть и такой? Вау)
Хм, я бы паштет употребила с сладким баурсаком, голубой сыр мне не зашел, ананас с сыро могу есть в ужасающих количествах, утка - вкусняшка, да) А еще ем мясо с шоколадом, манную кашу с соленной рыбой, вообще, сочетание молочного и остро-жаренного-копченного - мммм...

С апельсинами и горчицей с медом хороша курица)
Попробуй)
30.10.2014 в 19:17

Кандидат в мастера спирта
KoiRen, он в принципе легко делается в дамашних условиях) хорош к паштетам.. к сыру. Хошь рецепт?)
Мясо с шоколадом пробовать не пытался)) и кашу с рыбой тоже, если честно! Поразила в саме сердце!))

Хмм. Тоже должно быть вкусно. А апельсины внуть сложить или мякотью снаружи обмазать?
Спасибо!)
30.10.2014 в 20:41

Знаете, как съесть слона? По кусочку, по кусочку. (с)
Доктор-опохментолог, хочу, конечно!
Оно вкусно *смущенно*

Смешиваешь горчицу с медом и немного выжми из апельсинов сок, перемешать, обмазать хорошо. Ну там соль, перец еще. Форму смазать, апельсины кольцами, базилик травой и на них курицу, можно немного внутрь еще положить, и под фальгу в духовку. Потом фальгу уберешь и дальше запекать до корочки. Кушать подано)
31.10.2014 в 10:53

Кандидат в мастера спирта
KoiRen, он правда очень необычный. И готовится оч.просто, как и все шедевральное) Этой даме я доверяю стопроцентно - Рецепт здесь.

Это такой ..нарядный вариант курочки, праздничный что ли) Непременно попробую. Благодарю!
31.10.2014 в 11:20

Знаете, как съесть слона? По кусочку, по кусочку. (с)
Доктор-опохментолог, благодарствую) Как вспомню, что умею готовить, сделаю.

Кстати, курицу лучше разрезать по грудине, ну как на табака, так она лучше пропитается. И когда уберешь фальгу, пару раз полить ее соком из-под нее.
31.10.2014 в 11:50

Кандидат в мастера спирта
KoiRen, и этот человек говорит, что не умеет готовить :facepalm: ..я тогда вообще чебурашка)

Полить соком, чтоб сочнее была?
А если таким образом распластать курицу, так ведь и апельсин больше вместится!
31.10.2014 в 12:35

Знаете, как съесть слона? По кусочку, по кусочку. (с)
Доктор-опохментолог, эй, я не говорю, что не умею! Мне чаще лень) Чебурашка шороший)

Ага, и корочка будет вкусная.
Ты постиг тайный замысел х)
31.10.2014 в 21:20

Кандидат в мастера спирта
KoiRen, все-все-все! Беру свои слова обратно) :cheby:

Дык ..учитель хороший же)
31.10.2014 в 21:30

Знаете, как съесть слона? По кусочку, по кусочку. (с)
Доктор-опохментолог, только не мандаринки...

*почувствовала себя мастером Йодой, возгордилась*
01.11.2014 в 19:27

Кандидат в мастера спирта
KoiRen, так это ж апельсины ..для курицы)
Чебурашку то в коробке с апельсинами нашли) ..вроде бы

Готовь еще рецепты)
01.11.2014 в 21:54

Знаете, как съесть слона? По кусочку, по кусочку. (с)
Доктор-опохментолог, все одно)
Да? Не помню)

О! Ты курутоб не пробовал? Или кыстыбый?
02.11.2014 в 19:16

Кандидат в мастера спирта
KoiRen, у меня пластинка в детстве была) я ее раньше наизусть знал

Ни то, ни то не пробовал, я даже выговорить не с первого раза такое могу) что это? вкусно?
Зато я умею делать чахохбили и долму)
02.11.2014 в 20:29

Знаете, как съесть слона? По кусочку, по кусочку. (с)
Доктор-опохментолог,
Кыстыбый - это из татарской кухни. Тортилью напоминает) Пресные лепешки с начинкой. Традиционно с кашей или картофельным пюре. Мне нравится еще с грибами или сыром с помидорками)

Курутоб - это из таджикской кухни. Вкуснота!!! Делать его муторно, но оно того стоит.
Слоенные лепешки (фатир) буду честна, их делает систр, моя с тестом в сложных отношениях ломаются крупными кусками, заливаются немного разведенным водой и соленным кефиром (в оригинале используют размоченный в воде курут, но мне кефир больше нравится). Сверху обжаренный на сливочном масле лук (опять же, в оригинале - льняное масло, но оно немного горчит и мне не очень), мелко порезанные помидоры со свежими огурцами и травами (укроп, петрушка, кинза). Можно еще добавить ожаренное мелко порезанное мясо.
Традиционно подают на большом деревянном блюде (тавак) и едят руками.

изображение


Зато я умею делать чахохбили и долму)
Ух ты! Долму знаю, а вот чахохбили что?
03.11.2014 в 08:35

Кандидат в мастера спирта
KoiRen, кыстыбай припомнил, я их заказываю в одном очень уютном ресторанчике восточной кухни, только там они чуток по-другому называются. Вкусные, правда) Ты сама что ил их делаешь? Ого..

А вот Курутоб тоже припоминаю ..причем походу пробовал там же. Очень яркий вкус у этого блюда, наверное за счет кефира - он здорово оттеняет вкус овощей и мяса. И невероятно сытное блюдо! Но сам готовить не пробовал. Почему бы и нет)
Только-только утро забрезжило, а ты так сумасшедше дразнишься))

А чахохбили - это курица в томатном соусе, с добавлением вина, и чеснока. В идеале с кинзой. Её конечно не все любят, но по-моему, без этой травы ..блюдо не может зваться чахохбили)
Я кстати, где только не пробовал его - мне везде не вкусно, в чем-то халявят. Только свое люблю и гостей своих приучил)
Если ты кинзу переносишь, "угощу" тебя с удовольствием)
03.11.2014 в 09:21

Знаете, как съесть слона? По кусочку, по кусочку. (с)
Доктор-опохментолог, а что там делать? Почти те же блины с начинкой)

Очень сытное. И летом в жару замечтельно идет) Мы переодически делаем. Самое сложное там эти лепешки. Потрясти систр на рецепт?

Мое утро пришло рано. Очень рано. Пришло, уснуло рядом и чуть не выселило под кровать. А теперь требует то хвостик сделать, то обнимишки, то "няня, ты такая глупая"...
Давай, я тебе еще про вкусняшки расскажу) Губадью не пробовал?

А сам то! Траву всю люблю. Я вообще немного с ума схожу по специям) Рецепт!
04.11.2014 в 19:10

Кандидат в мастера спирта
KoiRen, если это так просто, то давай, тряси сестру) хочу рецепт этих лепешек)

У меня сегодня вообще дурное утро было - сестра в 6 утра позвонила и пожаловалась, что автобус ушел ..пришлось везти ее на работу. весь день разбит и я вместе с ним.
Губадья - вкуснятина, я знаю) у нас Бехетле Казанский открыли ..уже даже два) так что я там частый гость. А ты сама делаешь губадью? О_о ?! Расскажи как))
Какой вкусный тред получился у нас с тобой) я сам себе завидую)

Рецепт напишу завтра. Я то его делаю по памяти, но тебе хотел привести полный рецепт из журнала. И инете тот самый не нашел, значит поищу оригинал. Потерпи чуток, всё будет)
Зато я сегодня варил себе французский луковый суп. Он такой осенний, согревающий ..тоже на белом вине и с сыром. Мммм) Не пробовала?
05.11.2014 в 15:36

Знаете, как съесть слона? По кусочку, по кусочку. (с)
Доктор-опохментолог, как только, так сразу)

6 утра? Жестоко.
Угу, в Бехетле они вкусные, но у нас их нет. Или есть? Не знаю, в общем) Редко, но делаю. Губадья у меня вызывает когнитивный диссонанс, изюм добавляет вкусности, но я терпеть не могу изюм(
Делаешь простое дрожжевое тесто, делишь на два части, тонко раскатываешь. Форту смазать или пергаментом для выпечки выстилаешь, выкладываешь лепешку и слоями начинку. Корт (варенный творог), посыпаешь сахарм, отваренный рис, сахар, отваренные и потертые на крупной терке яйца, изюм, заливаешь топленным маслом (не помню сколько там нужно). Закрыть второй лепешкой, соединить концы, дырку в центре и в духовку. Как достанешь, посыпать сахарной пудрой.
Ну так)

Жду)

Не пробовала. Подробности!
Моя не умеет супы делать. Вернее, умею, но мне не нравится вкус моих супов. Вот солянка у меня фантастическая)
05.11.2014 в 21:17

Кандидат в мастера спирта
KoiRen, вот это да, изюм человек не любит ..а я даже не знаю, что я не люблю. Хотя, знаю - имбирь маринованный - совсем никак, мне он одеколоном прет \

Мне в Бехетле нравится качество теста. Оно необыкновенное какое-то. Не сильно пышное, вроде и сдобное, но не сладкое. Насобачусь когда-нибудь так же) наверное) спасибо!

Чахохбили. Значит так.

Французский луковый.
05.11.2014 в 21:34

Знаете, как съесть слона? По кусочку, по кусочку. (с)
Доктор-опохментолог, он противный!
И суши без имбиря?

Тесто вкуснейшее, ага. У них сметанник еще ням. И, как его там? талкыш-что-то-там. Пирамидки как-будто из стружки)

Спасибо))
06.11.2014 в 08:12

Кандидат в мастера спирта
KoiRen)))
И суши без имбиря?
Легко) Я вообще поначалу не мог понять - почему мне не нравятся суши ..а оказалось, нужно просто не есть имбирь.

Да, точно, сметанник же еще! Хотя к сладкой выпечке я равнодушен, но я в курсе что он шедеврален) В этом смысле Губадья тем и хороша, что она нейтральна. Но чаще всего я беру что-нить мясное или рыбное. Ну, там ..эчпочмаки всякие.

И, как его там? талкыш-что-то-там. Пирамидки как-будто из стружки)
Дыыыаааа! Вот эту штуку я обожаю!

Буду рад, если тебе понравится)
06.11.2014 в 13:02

Знаете, как съесть слона? По кусочку, по кусочку. (с)
Доктор-опохментолог,
А немаринованный имбирь - ок?

Губадья вроде и с мясом есть.
Я тут погуглила, у производителя Талкыша есть еще некая Пишмание.
изображение

Чорт, хочу в Казань!
06.11.2014 в 21:42

Кандидат в мастера спирта
KoiRen, свежий имбирь я часто использую как специю, но вот маринованный ..совсем никак.
у производителя Талкыша есть еще некая Пишмание.
Заверните! Выглядит аппетитно.. Теперь я тоже хочу в Казань)
06.11.2014 в 22:23

Знаете, как съесть слона? По кусочку, по кусочку. (с)
Доктор-опохментолог, а имбирный чай?
Эх, я туда все собираюсь, но никак не доеду. У меня там матушка училась, так что рассказов уже наслушалась много.
07.11.2014 в 09:37

Кандидат в мастера спирта
KoiRen, практикую, люблю)
А у меня вроде как и дороги туда не предвидится, и не к кому, но все равно манит. Со страшной силой.
07.11.2014 в 10:24

Знаете, как съесть слона? По кусочку, по кусочку. (с)
Доктор-опохментолог, дооо))
Красивый город с тысячелетней историей и вкусная еда) А еще он сейчас активно прихорашивается, в 2018 там чемпионат мира по футболу проходить будет.