Знаете, как съесть слона? По кусочку, по кусочку. (с)
Из жизни аллергика или как преодолеть страстное влечение.
Я люблю цитрусовые крепкой и нежной любовью. Все и в любом состоянии, кроме как в виде сока с мякотью. Оно отвратительно. Фу! Но видимо моя любовь к ним это несколько черезчер для моего организма, и однажды после прекраснейшего в своей несдержанности мандаринового разгула врата цитрусовых садов для меня зактылись. Пожалуй, без последствий мне доступно маринованное в лимоне мясо, да сок условной натуральности. Хорошо, что таблетки позволяют некоторые вольности и, к сожалению, просто отвратительно сочетаются с алкоголем. Пить текилу уже не так весело.
Сейчас все цветет и распускается. Тревожный период для организма. Он вроде и держится, но никогда не угадаешь на что он отреагирует. И может я бы уже давно сдала кожно-аллергические пробы, но сидит во мне мысль, что все это психосоматика, и подтверждения оной меня пугает.
Сейчас не время для вольностей. Но иногда я просто не могу пройти мимо оранжевых солнц. И у меня есть свой рецепт маленьких радостей.
Я долго выбираю. Кручу в руке, осматривая на повреждения и цвет, подношу к лицу, чтобы уловить запах, сдавливаю кожуру пальцами, чтобы посмотреть выделилось ли масло и как изменился запах. Надо ли говорить, как часто мне предлагают попробовать фрукт, чтобы убедиться в его сладости? И да, реакция на "нет, спасибо, у меня аллергия" порой довольно забавная.
Покупаю мало и что-то одно. Одинокий грейпфрукт в моих покупках частое явление.
Не ем сразу. Прийти домой и тут же расправиться с вкусняшкой - это как утолить жажду, не чувствуя вкуса. Оно того не стоит.
Ложу на видное место. Сама мысль, что у меня есть, например, грейпфрукт, радует и заставляет жмуриться от предвкушения. А через некоторое время добавляется запах и сам воздух в комнате становится вкусным.
Когда ем, стараюсь чтобы ничто не отвлекало. Все внимание на процесс разоблачения от кожуры и долгожданный вкус.
Вот так из обстоятельст во мне рождается маленький гурман.
Я люблю цитрусовые крепкой и нежной любовью. Все и в любом состоянии, кроме как в виде сока с мякотью. Оно отвратительно. Фу! Но видимо моя любовь к ним это несколько черезчер для моего организма, и однажды после прекраснейшего в своей несдержанности мандаринового разгула врата цитрусовых садов для меня зактылись. Пожалуй, без последствий мне доступно маринованное в лимоне мясо, да сок условной натуральности. Хорошо, что таблетки позволяют некоторые вольности и, к сожалению, просто отвратительно сочетаются с алкоголем. Пить текилу уже не так весело.
Сейчас все цветет и распускается. Тревожный период для организма. Он вроде и держится, но никогда не угадаешь на что он отреагирует. И может я бы уже давно сдала кожно-аллергические пробы, но сидит во мне мысль, что все это психосоматика, и подтверждения оной меня пугает.
Сейчас не время для вольностей. Но иногда я просто не могу пройти мимо оранжевых солнц. И у меня есть свой рецепт маленьких радостей.
Я долго выбираю. Кручу в руке, осматривая на повреждения и цвет, подношу к лицу, чтобы уловить запах, сдавливаю кожуру пальцами, чтобы посмотреть выделилось ли масло и как изменился запах. Надо ли говорить, как часто мне предлагают попробовать фрукт, чтобы убедиться в его сладости? И да, реакция на "нет, спасибо, у меня аллергия" порой довольно забавная.
Покупаю мало и что-то одно. Одинокий грейпфрукт в моих покупках частое явление.
Не ем сразу. Прийти домой и тут же расправиться с вкусняшкой - это как утолить жажду, не чувствуя вкуса. Оно того не стоит.
Ложу на видное место. Сама мысль, что у меня есть, например, грейпфрукт, радует и заставляет жмуриться от предвкушения. А через некоторое время добавляется запах и сам воздух в комнате становится вкусным.
Когда ем, стараюсь чтобы ничто не отвлекало. Все внимание на процесс разоблачения от кожуры и долгожданный вкус.
Вот так из обстоятельст во мне рождается маленький гурман.